Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Гостиницы Сочи (главная) :: Статьи :: Сезон начали с рекордов

Сезон начали с рекордов

22.01.2009
  
Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Успешно выступили сочинские спортсмены на чемпионате и первенстве Южного федерального округа по легкой атлетике
Сезон начали с рекордовЭти соревнования прошли в легкоатлетическом манеже Краснодарского госуниверситета физической культуры, спорта и туризма. Награды разыгрывались среди молодежи, юниоров, юношей и девушек. Одними из фаворитов уже по традиции специалисты считали сочинцев и не ошиблись. Представители "королевы спорта" курорта проявили себя с наилучшей стороны в захватывающем споре с не менее талантливыми атлетами из Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Ставропольского края, Республики Алания, Дагестана, Карачаево-Черкесии и других регионов.
Прежде чем поведать о перипетиях увлекательной борьбы в манеже, скажем, что региональные состязания, аналогичные краснодарским, в эти дни состоялись еще в семи округах России. А в феврале в Пензе победители и призеры зональных стартов будут выяснять, кто из них лучший в стране. Заметим, что даже победителям региональных соревнований не гарантирована путевка в финал. Необходимо еще выполнить норматив, установленный Всероссийской федерацией легкой атлетики в каждом виде программы. Между прочим, порой нормативы превышают нынешние рекорды отдельных регионов. Скажем, первокурснику Сочинского госуниверситета туризма и курортного дела Павлу Рыбачеку, чтобы пробиться в финал, нужно было не только первенствовать в беге на 60 метров с барьерами, но и установить рекорд Краснодарского края. С чем воспитанник тренера Акопа Егиазаряна прекрасно справился. Отныне высшее достижение Кубани среди юниоров равно 8,26 секунды.
Сочинские барьеристы вообще во многих случаях вполне достойно выглядели в краевом центре. После финального забега на 60 метров с барьерами среди юниорок студентки того же университета Екатерина Малышева и Нина Аргунова стояли на пьедестале почета. Екатерина – на второй ступени, Нина – на третьей. Но девушек эти награды удовлетворили не полностью. И вскоре Малышева, выйдя в сектор по прыжкам в длину, совершила полет на 628 сантиметров и стала победительницей. А Аргунова 200 метров промчалась так, что угнаться за ней никто из соперниц не смог. Результат лидера – 24,46 секунды. Это новый рекорд Сочи. После финиша наставник Нины Александр Малышев, не скрывая радости, сказал, что такой прыти от его воспитанницы не ожидал никто, даже она сама.
Столь же блестяще выступил Александр Фролов – еще один представитель Госуниверситета туризма и курортного дела. Состязаясь в сложнейшем виде программы, семиборье, он набрал гроссмейстерскую сумму очков – 5034. Напомним, что и в прошлом году Александр на этих соревнованиях стал сильнейшим. Но тогда он набрал на 400 очков меньше. На сей раз ему особенно удались прыжки с шестом (430 сантиметров) и в высоту (198 сантиметров), а также толкание ядра (14 метров 15 сантиметров). На заключительный вид двухдневной программы многоборья – бег на 1000 метров – Александр выходил практически победителем по сумме всех видов, поскольку опережал ближайшего конкурента Сергея Мамаева из Волгограда более чем на 300 очков. Но это обстоятельство не расхолодило сочинца. Пять кругов по дорожке манежа он преодолел со своим лучшим достижением – 2 минуты 55,72 секунды. Таким образом, в финале в Пензе Фролов будет представлен как лидер начавшегося спортивного сезона.
Заслуживают похвалы и другие сочинские атлеты. Татьяна Семенко первенствовала в прыжках в высоту. Здесь же третьим закончил соревнования Олег Авдеенков, а другой ученик тренеров Владимира и Натальи Фроловых – Дмитрий Нечаев – показал в своей возрастной группе второй результат. В тройном прыжке и в прыжках в высоту среди девушек третье место заняли соответственно Ксения Голендухина и Мария Румак. С чем их поздравили Надежда Матвеенко, Евгений Качанов, Ольга Миргородская и другие тренеры.
Теперь небольшой перерыв – и снова на старт. В феврале, уже на открытых аренах, мы увидим сочинских спортсменов в соревнованиях по толканию ядра, метанию копья. Будем переживать за сестер Анну и Александру Пахмутовых, Екатерину Гасич, Елизавету Козлову и других атлетов. Надеемся, они и их партнеры достойно продолжат выступления в так удачно начавшемся для сочинцев сезоне.
Владимир ВЕРЕЮТИН.

www.sochi-news.ru


Добавить в закладки: 

Снукер - развлечение для обеспеченных или недорогое удовольствиеСнукер - развлечение для обеспеченных или недорогое удовольствие
... Читать дальше...
В Сочи встанет трехметровый УшаковВ Сочи встанет трехметровый Ушаков
СОЧИ, 21 января. Саранский скульптор, народный художник Мордовии Николай Филатов... Читать дальше...
В феврале на курорте пройдет Зимняя музыкальная Конференция SWMC 2009.В феврале на курорте пройдет Зимняя музыкальная Конференция SWMC 2009.
... Читать дальше...
Предлагаем недорогой, добротный, в кратчайшие сроки ремонт сотовых телефоновПредлагаем недорогой, добротный, в кратчайшие сроки ремонт сотовых телефонов
... Читать дальше...
G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.

G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.
... Читать дальше...
Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека

Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека
... Читать дальше...
Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.

Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости о Сочи
Правила использования материалов журнала
Статьи от журнала OlimpRus
Новости OlimpRus
Обратная связь
Сообщить об ошибке на этой странице