.
"Для того, чтобы отработать эти технологии, мы создали свою авиакомпанию, в рамках которой апробировали новые маршруты, возможность использования необорудованных акваторий. По сути дела, приходится писать правила эксплуатации самолетов-амфибий", сказал генеральный директор ТАНТК имени Бериева Виктор Кобзев.
По его словам, первый "блин" не получился "комом". "В этом году мы уже перевезли на Бе-103 более 1000 пассажиров, а также выполняли другие работы", сказал В.Кобзев.
Он сообщил, что в составе авиакомпании эксплуатируются два самолета-амфибии Бе-103. Они базируются в Геленджике. "К сожалению, для эксплуатации этих самолетов в России пока нет согласованных правил Морского и Авиационного регистров", сказал В.Кобзев.
По его словам, с учетом предстоящей Олимпиады в Сочи сейчас отрабатываются новые маршруты. В этом месяце, в частности, были выполнены полеты по маршруту Адлер-Краснодар-Анапа-Геленджик. "Мы надеемся, что такие местные перевозки заполняли существенную нишу особенно там, где нет аэропортов", сказал собеседник агентства.
В.Кобзев отметил, что сегодня заказчикам предлагается не просто современный самолет-амфибия, а технологии использования этого самолета, правила, по которым можно его эксплуатировать. "Наша главная задача по Бе-103 заключается в сертификации самолета по европейским нормам летной годности", сказал он
sochi.biz