Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Гостиницы Сочи (главная) :: Бизнес :: Инвестиции в Олимпиаду-2014: цена вопроса - миллиарды долларов

Инвестиции в Олимпиаду-2014: цена вопроса - миллиарды долларов

31.01.2009
  
Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Инвестиции в Олимпиаду-2014: цена вопроса - миллиарды долларов

Алексей Березницкий, начальник департамента торгов ГК «Олимп-строй», заявил, что до конца текущего года будут объявлены все конкурсы на строительство более чем 40 объектов сочинской Олимпиады-2014. Данный конкурс провидится на шесть возводимых объектов: две ледовые арены для хоккея, ледовый дворец спорта, ледовая арена для керлинга и строительство двух дорог и инженерных сетей. Также стоит отметить, что кроме проводимого конкурса на генподряд, «Олимп-строй» представил два лота по инвестиционным проектам - это отельные комплексы в будущей свободной экономической зоне «Малый Ахун» в Имеретинской низменности. Как отметил Березницкий, в будущем инвесторы смогут рассчитывать на все преимущества свободной экономической зоны, однако на сегодняшний день они ограничены лишь временными сроками ввода в эксплуатацию олимпийских объектов. Сейчас на строительство гостиниц претендует пока одна кипрская компания.

Естественно, при реализации таких проектов ужесточаются и требования к генподрядчикам, корпорация намерена следить на протяжении четырех лет за финансовым состоянием строительных компаний. Это позволит выяснить, нет ли претензий к фирмам у налоговиков, и не числятся ли они в списках претендентов на банкротство. Также инспекторы «Олимп-строя» будут мониторить компанию на качество проводимых работ, наличие необходимой техники и т.д. Кроме того, Алексей Березницкий подчеркнул, что благодаря такому подходу недобросовестные фирмы не смогут попасть на конкурс. А вот что касается небольших компаний, то здесь возможен следующий вариант. Несколько компаний могут объединиться и заключить коллективный договор с корпорацией, только так они смогут надеяться на победу в конкурсе. Однако заявку на конкурс компания должна обеспечить деньгами. Так сумма обеспечения одного из объектов, которые были объявлены днем раньше, составляет 25 млн. рублей. Ведь прогнозируемая стоимость этих объектов превышает 1 млрд. рублей.

В заключении своего выступления Березницкий заявил, безусловно, для компаний есть ряд преимуществ участия в олимпийском строительстве, т.к. это гарантированное финансирование из федеральных средств, обеспечение рабочими местами, а также загрузка производственных мощностей на ближайшие 3-4 года, хороший пиар и добросовестная репутация для компании.

www.fellton.ru

Добавить в закладки: 

Что подарить?Что подарить?
... Читать дальше...
В Сочи после реконструкции открылся Музей ОстровскогоВ Сочи после реконструкции открылся Музей Островского
27 января в Сочи открывается реконструированный музей автора романа "Как закалял... Читать дальше...
"Ростелеком" станет спонсором Олимпиады в Сочи"Ростелеком" станет спонсором Олимпиады в Сочи
Генеральным партнером Олимпийских игр 2014 года в Сочи в категории "Телекоммуник... Читать дальше...
К Олимпиаде в Сочи на железнодорожную инфраструктуру потратят 45 млрд. рублейК Олимпиаде в Сочи на железнодорожную инфраструктуру потратят 45 млрд. рублей
К Олимпиаде-2014 в Сочи на инвестиции в железнодорожную инфраструктуру на Черном... Читать дальше...
G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.

G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.
... Читать дальше...
Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека

Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека
... Читать дальше...
Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.

Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости о Сочи
Правила использования материалов журнала
Статьи от журнала OlimpRus
Новости OlimpRus
Обратная связь
Сообщить об ошибке на этой странице