Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Гостиницы Сочи (главная) :: Статьи :: Завершилось первенство Сочи по футболу

Завершилось первенство Сочи по футболу

16.11.2008
  
Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Итак, продолжавшееся семь месяцев первенство Сочи по футболу среди команд первой лиги, которых на этот раз было уже двенадцать, финишировало.
Завершилось первенство Сочи по футболу– Нынешний турнир характерен прежде всего тем, что упорная борьба за призовые места сохранялась буквально до последних туров, – сказал ответственный секретарь Сочинской городской федерации футбола, главный судья соревнований Георгий Варельджан. – В прошлом сезоне тройка лидеров определилась значительно раньше.
Победителем первенства второй год подряд стала "Дружба", которую, как прежде, тренирует Размик Бостанджян. Лидер практически полностью сохранил прошлогодний состав, игроки с полуслова понимали друг друга, что уже давало немалые преимущества. Заметим, что после минувшего сезона "Дружба" не рискнула выступить в высшей лиге чемпионата города. Как будет теперь? Думается, среди сильнейших коллективов курорта она бы по меньшей мере не затерялась.
Нынешние соревнования лидер провел словно на одном дыхании, стабильно, без срывов. Исключение составляет разве что матч первого круга с дебютантом – "Пиратом", в котором фаворит уступил со счетом 1:2. "Дружба" пропустила меньше всех мячей, в чем заслуга в первую очередь надежного вратаря Василия Чуфарова, действовавшего всегда бдительно и с подъемом. Напористый, техничный нападающий Вячеслав Попов, забив 35 мячей, разделил первое место в списке лучших бомбардиров с Рубеном Анесяном из "Источника-2". Вообще тон в игре задавали опытные футболисты, которых в команде большинство. Не сплоховала и молодежь. Сформировать крепкий, боеспособный коллектив главному тренеру помогал тренер играющий – Константин Платон. Даже после серьезной травмы ноги, в гипсе, приходил он на матчи, чтобы поддержать партнеров.
Второе место занял "Галлей". Название новое, но знающий болельщик сразу распознал, что это прошлогодний "Таксомотор", покинувший высшую лигу и сменивший “вывеску”. Тренер Алексей Болдырев сумел настроить подопечных на серьезную борьбу, не дал им пасть духом. Восприняв наставления, команда играла интересно, с огоньком. Продолжительное время была реальным претендентом на итоговую победу и только в заключительных турах недобрала очков. Выиграв у нескольких фаворитов, "Галлей" в головокружительной, непредсказуемой борьбе уступил в принципиальном поединке "Дружбе" с результатом 6:7, что предопределило его положение в турнирной таблице.
Правда, столько же очков набрал в итоге третий призер – "Мясокомбинат", но в очной встрече во втором круге он уступил "Галлею" – 1:2. Болельщики шутили, что проигравшим надо было выдать предварительно доппаек, однако руководство комбината, видимо, сочло это нецелесообразным. В целом "Мясокомбинат" выступил достойно, повторив результат сезона-2007. Несколько слабее сыграв в первом круге, команда, у руля которой стоит Артур Бегян, затем развила приличный темп, одержав восемь побед в одиннадцати матчах. В том числе со счетом 3:2 была повержена "Дружба". Подчеркнем также, что "Мясокомбинат" провел больше всех мячей, а лидер его атак Александр Васильев с тридцатью двумя забитыми мячами вошел в число лучших бомбардиров.
А вот "Кристалл" из Центрального района (есть еще "Кристалл" адлерский) и команда МАКС по сравнению с предыдущим сезоном сделали значительный шаг назад. Хотя "Кристалл" и ставил нынче перед собой задачу победить в первенстве, но действовал подчас самоуверенно, что обернулось рядом поражений. МАКС же (в прошлом сезоне – "Факел") за год почти угас, скатившись с четвертого места на девятое.
Отрадно, что не затерялся в ходе довольно напряженного сезона новичок – "Пират". Его уже впору назвать грозой авторитетов. Кроме упоминавшейся победы над лидером, "Пират" успешно "взял на абордаж" во втором круге "Галлея" – 4:2. А опытных адлерцев из "Кристалла" и вовсе "потопил", забив им десять безответных мячей.
О "Черноморце", еще недавно выступавшем в высшей лиге, можно сказать лишь то, что победы у него чередовались с поражениями, и действовала команда бескомпромиссно: ни одной ничьей.
Наконец, об аутсайдерах – "Юг-Спорте", "Спартаке", "Орионе", а также об "Источнике-2", который финишировал в середине таблицы. В отличие от многих соперников это коллективы сугубо молодежные. Для выступающих в них ребят занятое место не является определяющим. Главное – набраться опыта и достойно заменить в ближайшем будущем ветеранов. Есть уверенность, что это им удастся, ведь в наставниках у них такие квалифицированные, энергичные руководители, как Сергей Гуськов, Олег Офицеров, Владимир Лушин, Тимур Богатырев, Сергей Метревели.
Владимир ВЕРЕЮТИН.
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА
1.
"Дружба"
22
16
3
3
76:42
51
2.
"Галлей"
22
14
2
6
69:45
44
3.
"Мясокомбинат"
22
14
2
6
99:56
44
4.
"Кристалл" (Центр)
22
12
3
7
68:56
39
5.
"Кристалл" (Адлер)
22
11
3
8
73:68
36
6.
"Источник-2"
22
10
4
8
73:57
34
7.
"Черноморец"
22
10
0
12
76:70
30
8.
"Пират"
22
9
2
11
70:59
29
9.
МАКС
22
7
4
11
71:84
25
10.
"Орион"
22
6
2
14
43:68
20
11.
"Спартак"
22
5
1
16
35:79
16
12.
"Юг-Спорт"
22
4
2
16
51:120
14

www.sochi-news.ru


Добавить в закладки: 

Олимпийских чемпионов в Сочи станет больше Олимпийских чемпионов в Сочи станет больше
В Сочи открылся новый тренировочный спортивный комплекс международного уровня, п... Читать дальше...
НА КУРОРТ – КРУГЛЫЙ ГОДНА КУРОРТ – КРУГЛЫЙ ГОД
Ноябрь в Сочи – совершенно особенное время года. Месяц, который ярким огнем зажи... Читать дальше...
В хоккей играют настоящие девчонкиВ хоккей играют настоящие девчонки
Не правда, что в хоккей играют только настоящие мужчины. Настоящие девушки тоже.... Читать дальше...
Бронирование авиабилетовБронирование авиабилетов
... Читать дальше...
G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.

G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.
... Читать дальше...
Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека

Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека
... Читать дальше...
Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.

Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.
... Читать дальше...


13.05.2009 16:15:04
че за таблица! Нельзя было нормально сделать?
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости о Сочи
Правила использования материалов журнала
Статьи от журнала OlimpRus
Новости OlimpRus
Обратная связь
Сообщить об ошибке на этой странице