Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Гостиницы Сочи (главная) :: Бизнес :: Банк развития купит всю воду в Сочи

Банк развития купит всю воду в Сочи

16.04.2008
  
Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Олимпийский бум привлекает в Сочи не только девелоперов, но и частных операторов ЖКХ. Компания "Евразийский" (19,9% владеет Внешэкономбанк) ведет переговоры о покупке за 60 млн долл. ООО "Югводоканал", обеспечивающего питьевой водой почти 80% территории Большого Сочи, пишет «Коммерсант».
Банк развития купит всю воду в Сочи

К 2014 году планируется масштабная модернизация систем водоснабжения города, доходность проекта может составить около 10% годовых на вложенные средства против привычных 4-6% по всей России.

В понедельник связаться с гендиректором "Югводоканала" Алексеем Агафоновым не удалось. Представитель "Евразийского" Алексей Заричанский подтвердил факт переговоров, но от дальнейших комментариев отказался. Также поступили в ВЭБе, посоветовав дождаться 23 апреля. Как сообщили "Ъ" в администрации Краснодарского края, на эту дату назначено подписание соглашения "Евразийского" с губернатором Александром Ткачевым, согласно которому к компании могут перейти функции частного оператора систем водоснабжения и водоотведения не только в Сочи, но и в Туапсе, Геленджике, Анапе и Новороссийске. По данным собеседника "Ъ", инвестор обязался в течение 25 лет инвестировать в развитие систем водоснабжения и канализации края ориентировочно 10 млрд руб.

"Для ВЭБа Сочи не только имиджевый проект, но и возможность вкладывать в инфраструктуру длинные деньги (только на начало 2008 года в управлении банка находилось 363 млрд руб. пенсионных накоплений граждан.— "Ъ")",— утверждает собеседник "Ъ".

"Сейчас износ водной инфраструктуры Сочи, Геленджика и Анапы достигает 40-50%",— говорит гендиректор краснодарского Центра поддержки реформ ЖКХ Сергей Фролов. По его подсчетам, в среднем по стране из-за невысокой доходности проектов в ЖКХ (около 4-6% от вложенных средств) окупаемость инвестиций в строительство и реконструкцию объектов может достигать 20 лет. По мнению господина Фролова, олимпийский бум повысил доходность "водных" проектов до 10%.

Учитывая объемы строительства в Сочи перед Олипиадой-2014, городу потребуется надежная система водоснабжения, которая пока оставляет желать лучшего, соглашается вице-президент ГК "Олимпстрой" Сергей Григорьев. В Программе строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горнолыжного курорта "Ъ" насчитал около 30 проектов, связанных с реконструкцией и строительством объектов водоснабжения и очистных сооружений.

Среди крупных проектов разработка схемы водоснабжения Красной Поляны, где будут возведены основные олимпийские объекты. Стоимость строительства всех заявленных в программе объектов коммунальной инфраструктуры будет названа после независимой оценки, добавляет господин Григорьев. "Евразийский" планирует принять участие в этих тендерах, заверил Алексей Заричанский. (ф)


http://www.realestate.ru
Добавить в закладки: 

Петрозаводск - столица отдыха в Карелии. Петрозаводск - столица отдыха в Карелии.
... Читать дальше...
Дорожающая недвижимость в Сочи и кинофестиваль КинотаврДорожающая недвижимость в Сочи и кинофестиваль Кинотавр
Очередной фестиваль «Кинотавр» в Сочи пройдет с 7 по 15 июня.Руководство Открыт... Читать дальше...
Оценку земель, изымаемых в Сочи под олимпийские объекты, закончат в апрелеОценку земель, изымаемых в Сочи под олимпийские объекты, закончат в апреле
Государство до конца апреля определится, во сколько обойдется выкуп земе... Читать дальше...
Морской газопровод Джубга-Лазаревское-Сочи намечен на декабрь 2009 года Морской газопровод Джубга-Лазаревское-Сочи намечен на декабрь 2009 года
Строительство по дну Черного моря газопровода Джубга-Лазаревское-Сочи начн... Читать дальше...
G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.

G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.
... Читать дальше...
Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека

Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека
... Читать дальше...
Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.

Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости о Сочи
Правила использования материалов журнала
Статьи от журнала OlimpRus
Новости OlimpRus
Обратная связь
Сообщить об ошибке на этой странице