Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Гостиницы Сочи (главная) :: Отдых :: НА КУРОРТ – КРУГЛЫЙ ГОД

НА КУРОРТ – КРУГЛЫЙ ГОД

16.11.2008
  
Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Ноябрь в Сочи – совершенно особенное время года. Месяц, который ярким огнем зажигает верхушки ликвидамбров, золотит листья и здания на закате, приглаживает небесную синеву Черноморья и согревает своим дыханием разноцветье сочинских клумб.
НА КУРОРТ – КРУГЛЫЙ ГОДРанним утром дворник сметает в кучу первые желтые листья. Ежась от рассветного холода, платановый лист, закладывая один крутой вираж за другим, планирует на брусчатку, чтобы снова взмыть в воздух в потоке воздушной пушки. И море, еще совершенно теплое, доверительным шепотом что-то рассказывает на ухо только тебе. Под успокаивающий шорох волн самое время поразмыслить о прожитом и построить планы на будущее.
Вот, например, безвозвратно ушедший сезон. По официальным данным, в нынешнем году курортный Сочи не досчитался минимум трети своих постоянных гостей. Как следствие – городской бюджет лишился приличной части запланированных ранее доходов. Что послужило тому виной, сейчас можно только догадываться. Первичный анализ вычленяет в первую очередь совпавший по срокам с "высоким сезоном" мировой экономический кризис, который наиболее ощутимо ударил по россиянам, чьи доходы находятся на среднем уровне.
Как бы мы ни старались привлечь на отдых российскую элиту, Сочи стабильно остается курортом для трудящихся, как и планировалось изначально. Именно поздней осенью санатории заполняются пенсионерами, приезжающими по путевкам региональных фондов социального страхования. Хорошо, что действие Федерального закона №122 о монетизации льгот ни одному кризису в мире приостановить не по силам. Но и эта категория граждан вряд ли сможет позволить себе ежегодно посещать наши берега: путевку дают бесплатно, а дорогу на Юг из копеечной пенсии не оплатить…
Справедливы и упреки большинства руководителей предприятий санаторно-курортного комплекса в недостаточной информированности населения России о лечебных возможностях курорта на фоне рекламного засилия Турции и Греции. Интересно, а примут ли, например, в Анталье рекламный ролик о райском отдыхе на Черноморском побережье России?
Тем не менее нет таких недостатков, которые нельзя было бы исправить. Устаревший номерной фонд поддается реконструкции, курсов для повышения квалификации обслуживающего персонала курортной сферы и предприятий общественного питания в Сочи хоть отбавляй, реконструкция социальной городской инфраструктуры проходит в плановом порядке. Совсем скоро по инициативе исполняющего обязанности главы города Джамбулата Хатуова в Сочи станет светлее ночами, вместо хаоса самодельных объявлений остановки общественного транспорта украсит социальная реклама с видами узнаваемых мест курорта, портретами горожан.
Но все-таки любые преобразования к лучшему действенны тогда, когда их необходимость и своевременность, желание быть со-участником ощущает каждый житель города. Поэтому хорошо бы, нежась на еще теплом ноябрьском солнце, подумать и о том, как мы встретим гостей, которые приедут в Сочи уже завтра. Причем встретим так, чтобы им обязательно захотелось вернуться на благословенный Юг еще не однажды…
Анна МАРТЫНОВА.

www.sochi-news.ru


Добавить в закладки: 

Завершилось первенство Сочи по футболуЗавершилось первенство Сочи по футболу
Итак, продолжавшееся семь месяцев первенство Сочи по футболу среди команд первой... Читать дальше...
Новые бюветы с минеральной водой появятся в СочиНовые бюветы с минеральной водой появятся в Сочи
... Читать дальше...
Новый Год в Гавайском стиле!Новый Год в Гавайском стиле!
Аллоха Гавайи! @ НК "Галактика", 31.12.2008... Читать дальше...
Паркур-парк будет построен в Сочи.Паркур-парк будет построен в Сочи.
Для любителей паркура*, стремительно набирающего популярность, на Черноморском к... Читать дальше...
G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.

G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.
... Читать дальше...
Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека

Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека
... Читать дальше...
Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.

Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости о Сочи
Правила использования материалов журнала
Статьи от журнала OlimpRus
Новости OlimpRus
Обратная связь
Сообщить об ошибке на этой странице