Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Гостиницы Сочи (главная) :: Бизнес :: Олимпиада 2014 убьет российcких детей

Олимпиада 2014 убьет российcких детей

20.09.2007
  
Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Выдвижение заявок на проведение всяческих спортивных форумов — вещь беспроигрышная: когда речь идет о финансировании, главное уж точно не победа, а участие… Пиление сметы, откаты, оргкомитеты, поездки по миру, презентации… Потом поражение, печальное облизывание крошек с невинных губ и осмотр местности: на что бы еще заявиться?

Олимпийский ребенок. Фото с сайта www.ogoniok.com

 

 Теперь-то начнется настоящая головная боль с позорищем. Черт возьми, а так все хорошо начиналось!

Признаться, ровно этого исхода я и ждал от сочинской заявки. Ну вынули под это дело из бюджета сотню-другую миллиардов. Ну третью сотню вынули. Ну погуляли на широкую ногу, построили Путину дом в Гватемале, ну наняли для Плющенко личного спичрайтера Тони Блэра, а на прокладку горнолыжных трасс выписали из Австрии звезду горнолыжного спорта Карла Шранца. Как сказано в том эстонском анекдоте, «меньше не имело смысла»…

Сколько денег упало тому Шранцу, а сколько уехало мелким траверсом налево по склону — никто не узнал и не узнает — ну и славно! Короче, думал я, погуляли, пора и честь знать! Но эвона как всерьез повернулось в Гватемале. Теперь нам предстоит узнать на самом деле, каким образом полтора десятка тысяч зрителей будут попадать ежедневно на те склоны при наличии одной-единственной узкой дороги. Когда этот вопрос нашим чиновникам задали в свое время члены отборочной комиссии, им было обещано строительство метро. В природоохранной зоне… Экологи с самого начала были в восторге от этой олимпийской затеи, — теперь сказка, похоже, станет былью. Готовьте пирамидон.

Но главное тут, конечно, психологический эффект, точнее сказать, психиатрический. В ближайшие годы российский народ будет переведен в режим ожидания Олимпиады и погружен в состояние, которое наука определяет как «психомоторное возбуждение с элементами эйфории» — помяните мое слово, через пять лет ни на что, кроме грядущего праздника спорта, население уже и реагировать не будет. Оно, собственно, и до Гватемалы особо не реагировало, но теперь кора головного мозга зарастет этой трын-травой окончательно!

Вернемся, однако, к главному — к деньгам. Отдельной строкой широкой олимпийской масленицы стала статья «реклама». Есть же первоочередные траты, на которые деньги в стране всегда найдутся, — в отличие от всякой ерунды, которую россияне позволить себе не могут. Сравним, пожалуй.

Тридцать миллионов долларов потрачено на рекламу Сочи как столицы зимней Олимпиады 2014 года. По данным «Новой газеты», почти такая же сумма требуется на то, чтобы сделать пересадку костного мозга всем российским детям, страдающим лейкозами, и в выделении этой суммы правительством было отказано. Как заявил представитель Минэкономразвития, выделение этих средств могло бы стимулировать инфляцию.

Вот такой экономический парадокс, граждане! Тридцать миллионов долларов, выделенных на борьбу с лейкемией у детей, могут стимулировать инфляцию в России — в отличие от тридцати миллионов долларов, выделенных на рекламу зимних Игр в Сочи. Да здравствует наше образованное правительство, тонко понимающее приоритеты!

«А как же дети?» — спросите вы. Тысяча пятьсот детей в год, ждущих операции по пересадке костного мозга! Да пропади они пропадом, смело отвечу я от имени родного правительства. Главное — престиж страны! Льда в Гватемалу завезти сотню тонн и Плющенко поверху пустить, чтобы все сознание потеряли. «А как же демографический нацпроект?» — спросите вы. Да все нормально, не парьтесь, отвечу я от имени родного правительства. Попиарился президент на демографии, теперь начнет пиариться на Олимпиаде — все путем! А дети, больные лейкозом, только отвлекают население от процесса единения.

Виктор Шендерович


Добавить в закладки: 

Расписание авиарейсов САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-АДЛЕР СОЧИРасписание авиарейсов САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-АДЛЕР СОЧИ
... Читать дальше...
Отдалить зону конфликта как минимум на 40 километров от места проведения зимних Отдалить зону конфликта как минимум на 40 километров от места проведения зимних
Акция Грузии или опять тихой сапой ?... Читать дальше...
СП РФ до конца года разберется с выделением земельных участков в Сочи - СтепашинСП РФ до конца года разберется с выделением земельных участков в Сочи - Степашин
По его словам, уже 21 сентября аудитор Счетной палаты Сергей Абрамов и глава Рос... Читать дальше...
Владельцам сочинских доменов ничего не светит ?Владельцам сочинских доменов ничего не светит ?
Сразу же после объявления победы Сочи среди городов-кандидатов на проведение Ол... Читать дальше...
G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.

G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.
... Читать дальше...
Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека

Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека
... Читать дальше...
Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.

Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости о Сочи
Правила использования материалов журнала
Статьи от журнала OlimpRus
Новости OlimpRus
Обратная связь
Сообщить об ошибке на этой странице