Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Гостиницы Сочи (главная) :: Бизнес :: Олимпийских чемпионов в Сочи станет больше

Олимпийских чемпионов в Сочи станет больше

21.11.2008
  
Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

В Сочи открылся новый тренировочный спортивный комплекс международного уровня, позволяющий проводить сборы десяти командам одновременно.
Олимпийских чемпионов в Сочи станет больше

В торжественной церемонии открытия нового комплекса в Центре, носящем имя трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина, приняли участие Президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту, олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе, а также представители спортивных федераций России.

Дмитрий Чернышенко заявил:

«Уже сейчас мы видим реальные результаты того, как Сочи становится одним из главных спортивных центров страны. Открытие нового современного спорткомплекса – отличное тому доказательство. Там смогут тренироваться дети со всей России, неравнодушные к спорту и желающие внести свой вклад в спортивную историю нашей страны.

Хочу особо подчеркнуть, что центр построен на средства частных инвесторов, что еще раз наглядно показывает, насколько будущая Олимпийская столица привлекательна для инвестиций. А поддержка этого проекта государством является прекрасным свидетельством того, насколько федеральные власти открыты к диалогу с бизнесом и готовы поддержать проекты, необходимые для развития Сочи».

Учебно-тренировочная база в Сочи соответствует всем международным стандартам и сертифицирована Международной федерацией борьбы (FILA). Именно здесь готовились к Олимпиадам в Афинах и Пекине сборные команды России по вольной и греко-римской борьбе. Результат – 16 олимпийских медалей, девять из которых золотых.

«Уже сейчас учебно-тренировочная база в Сочи соответствует всем критериям, которые предъявляют зарубежные команды при подготовке к выступлениям на Олимпийских играх», - сказал на церемонии открытия трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин.

Президент Оргкомитета «Сочи-2014» добавил:

«Мы обсуждали с Александром Карелиным возможности использования базы для тренировок российских и зарубежных команд, которые хотят готовиться к соревнованиям в Олимпийской столице».

В связи с этим центр Карелина будет включен в первый информационный справочник по спортивным объектам и тренировочным базам России (Pre-Games Training Guide), который готовит Оргкомитет «Сочи-2014». Начиная с 2010 года, он будет ежегодно рассылаться в Национальные Олимпийские комитеты и будет содержать информацию по тем центрам на территории России, на которых иностранные спортсмены смогут проводить тренировки в преддверии Олимпийских игр 2014 года.

www.sochi2014.com

Добавить в закладки: 

На Олимпиаде в Сочи будут обеспечены максимально комфортные условия для журналисНа Олимпиаде в Сочи будут обеспечены максимально комфортные условия для журналис
... Читать дальше...
Завершилось первенство Сочи по футболуЗавершилось первенство Сочи по футболу
Итак, продолжавшееся семь месяцев первенство Сочи по футболу среди команд первой... Читать дальше...
Поступление инвестиций в Сочи в 2009 году составят более 164% к уровню 2008 годаПоступление инвестиций в Сочи в 2009 году составят более 164% к уровню 2008 года
... Читать дальше...
Финансовый кризис осложняет строительство Олимпиады в Сочи: частных денег все меФинансовый кризис осложняет строительство Олимпиады в Сочи: частных денег все ме
Олимпийская мечта Владимира Путина натолкнулась на крупные препятствия: глобальн... Читать дальше...
G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.

G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.
... Читать дальше...
Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека

Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека
... Читать дальше...
Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.

Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости о Сочи
Правила использования материалов журнала
Статьи от журнала OlimpRus
Новости OlimpRus
Обратная связь
Сообщить об ошибке на этой странице