Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Гостиницы Сочи (главная) :: Энциклопедия :: МОК - Членство

МОК - Членство

  
Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

МОК - Членство
МОК - Членство

1. Комплектование МОК - право на избрание, пополнение, выборы, признание и статус членов МОК:

1.1. Члены МОК являются физическими лицами. Общее число членов МОК не должно превышать 115 человек, в соответствии с Официальными разъяснениями к Правилу 16. МОК состоит из:

1.1.1. большинства членов МОК, чье членство не связано с какой-либо официальной функцией или должностью, как указано в Официальном разъяснении к Правилу 16.2.2.5; их общее число не должно превышать 70 человек; может быть не больше одного члена МОК конкретной национальности, представляющего конкретную страну, как указано в Официальном разъяснении к Правилу 16;

1.1.2. действующие спортсмены, как указано в Официальном разъяснении к Правилу 16. 2.2.2. число которых не может превышать 15;

1.1.3. Президенты или лица, занимающие исполнительные или руководящие должности в МСФ, ассоциациях МСФ или других организациях, признанных МОК, число которых не может превышать 15;

1.1.4. Президенты или лица, занимающие исполнительные или руководящие должности в НОК или всемирных или континентальных ассоциациях НОК, число которых не может превышать 15; в МОК может быть не больше одного члена МОК конкретной национальности, представляющего одну конкретную страну.

1.2. МОК пополняет свои ряды и избирает своих членов из числа лиц, которых он считает квалифицированными, как указано в Официальном разъяснении к Правилу 16.

1.3. МОК принимает своих новых членов во время церемонии, на которой они дают согласие исполнять свои обязанности, приняв следующую клятву:

"Удостаиваясь чести быть членом Международного Олимпийского Комитета и представлять его и, осознавая свои обязанности в данном качестве, я готов служить олимпийскому движению в полную меру своих возможностей, соблюдать и требовать уважения всех положений Олимпийской хартии и решений МОК, которые я принимаю безоговорочно, соблюдать Кодекс Этики, оставаясь свободным как от всякого политического или коммерческого влияния, так и от всех соображений расового или религиозного характера; бороться против любых форм дискриминации и защищать при любых обстоятельствах интересы МОК и олимпийского движения".

1.4. Члены МОК являются его представителями и распространителями интересов МОК и Олимпийского движения в своих странах и организациях Олимпийского Движения, в которых они служат.

1.5. Члены МОК не могут принимать от правительства, организаций или иных сторон никаких должностей или поручений, которые бы их связывали или препятствовали свободе их действий или независимости при голосовании.

1.6. Члены МОК не несут личной ответственности за любые долги и обязательства МОК.

1.7. В соответствии с Правилом 16.3., каждый член МОК избирается на срок восемь лет, и может быть переизбран на один или несколько дополнительных сроков. Процедура перевыборов определяется Исполкомом МОК.


Добавить в закладки: 

Выбор города-организатора Олимпийских игрВыбор города-организатора Олимпийских игр
... Читать дальше...
МОК - Юридический статусМОК - Юридический статус
... Читать дальше...
Оценка города - кандидата на проведение Олимпийских игрОценка города - кандидата на проведение Олимпийских игр
... Читать дальше...
Юридическая защита МОКЮридическая защита МОК
... Читать дальше...
G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.

G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.
... Читать дальше...
Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека

Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека
... Читать дальше...
Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.

Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.
... Читать дальше...


17.01.2011 19:54:57
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости о Сочи
Правила использования материалов журнала
Статьи от журнала OlimpRus
Новости OlimpRus
Обратная связь
Сообщить об ошибке на этой странице