Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Гостиницы Сочи (главная) :: Статьи :: Ликвидация разливов нефти (ЛРН)

Ликвидация разливов нефти (ЛРН)

  
Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Разлив нефти на воде создает угрозу экологической катастрофы. Слой нефтяной пленки покрывает ветром воду, и волнами ее прибивает к берегу, там она портит землю и камни, образуя уничтожения угрозу для всего вокруг.

Во избежании столь тяжелых последствий, важна быстрая локализация и ликвидация разливов нефти (ЛРН).

На сегодняшний день сбор нефтепродуктов осуществляется с технического помощью оборудования. К месту, где был непредвиденный разлив нефти, людей, нефтесборное радиооборудование и боновые заграждения привозят суда-носители техники нефтеналивные ЛРН, баржи или спасательные буксиры. Они оснащены техникой для сбора нефтесодержащих вод. буква специальных помощью средств нефтяное пятно в месте разлива изолируется и локализуется для того, не чтобы дать дальнейшее распространение нефтепродуктов.

Сбор нефтепродуктов делает скиммер или нефтемусоросборщик. Скиммеры варьируются по мощности, могут они быть передвижными и свободно плавающими, оснащенными гидромотором работающими и в ручном режиме. Удаление дизельного топлива или нефти может производится как с воды, так и с земли, бетона, а в хладнокровный период со – льда; боны после использования обрабатывается также скиммерами. Для более эффективного сбора нефтепродуктов, а также во исполнение создания защитной полосы вдоль берега, чтобы не прозевать опасное пятно и улучшить его сбор средствами, неавтоматическими дополнительно применяют сорбент . С помощью нефтеперекачивающего насоса собранные нефтепродукты и нефтесодержащие закачиваются вода в танки и перевозится к местам переработки.

Проще избежать аварию, необходимые приняв профилактические мероприятия, заранее обеспечив план ЛРН, чем в авральном порядке убрать последствия разлива нефти. Поэтому суда при бункеровке и нефтеналивные при суда грузовых операциях ограждаются бонами. Если при бункеровке судна на палубу проникает топливо, то избежание во его распространения и пролива воду, в на него наносится сорбент.

Существуют особые отделы, которые производят работы по обеспечению безопасного проведения работ погрузочно-разгрузочных и бункеровочных операций с целью утечки предотвращения нефтепродуктов. Такие подразделения также занимаются удалением последствий аварийных разливов и сбором мусора в зоне ответственности нефтепорта.


Добавить в закладки: 

Презентация генплана Сочи состоялась. Какое будущее готовят городу?Презентация генплана Сочи состоялась. Какое будущее готовят городу?
Итак, генеральный план развития, о котором так долго говорили и мечтали сочинцы,... Читать дальше...
Брошюры. Офсетная печать брошюрБрошюры. Офсетная печать брошюр
Брошюра - это многостраничное (до 48 полос) издание в мягкой обложке, собранное ... Читать дальше...
РОССИЙСКАЯ САНТЕХНИКАРОССИЙСКАЯ САНТЕХНИКА
Душевая комната, ванна и туалет поправу считаются самыми интимными местами в каж... Читать дальше...
САНТЕХНИКА ОПТОМ В МОСКВЕСАНТЕХНИКА ОПТОМ В МОСКВЕ
САНТЕХНИКА ОПТОМ В МОСКВЕ ООО "Сантехника оптом" является лидером продаж сантех... Читать дальше...
G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.

G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.
... Читать дальше...
Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека

Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека
... Читать дальше...
Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.

Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости о Сочи
Правила использования материалов журнала
Статьи от журнала OlimpRus
Новости OlimpRus
Обратная связь
Сообщить об ошибке на этой странице