Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Гостиницы Сочи (главная) :: Отдых :: Дорожающая недвижимость в Сочи и кинофестиваль Кинотавр

Дорожающая недвижимость в Сочи и кинофестиваль Кинотавр

15.04.2008
  
Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Очередной фестиваль «Кинотавр» в Сочи пройдет с 7 по 15 июня.Руководство Открытого Сочинского фестиваля на встрече с кинообозревателями ведущих российских газет частично огласило программу 2008 года.
Дорожающая недвижимость в Сочи и кинофестиваль Кинотавр

Похоже, что «Кинотавр», который в прошлом году называли фестивалем женского кино, на этот раз можно будет озаглавить смотром молодых режиссеров – из 15 конкурсных лент почти половина снята начинающими постановщиками. При этом отбор перед попаданием в основной конкурс был достаточно жестким – четыре претендента на одно место.

Весьма разнообразны произвольные фестивальные программы – тут и «Летняя эйфория», собранная критиком Андреем Плаховым, и «Кино на площади», включающее самые попсовые фильмы сезона, которые будут показаны ночью под открытым сочинским небом. Кстати, звезды под этим небом постепенно складываются в олимпийскую конфигурацию, в связи с чем курортные цены тоже рвутся в звездный верх.

Кстати, поднимался вопрос о том, не перенести ли «Кинотавр» в связи с грядущей Олимпиадой куда-нибудь в более спокойное, комфортное и дешевое место. Но такая постановка вопроса пока воспринимается скорее как шутка. Во всяком случае, организаторы считают, что ажиотаж вокруг грядущих сочинских Игр сыграет скорее в пользу фестиваля, нежели против него, а потому искать новое пристанище по собственной инициативе они, похоже, не будут.


Из шести уже отобранных для соревнования картин две сняты известными режиссерами – «Живи и помни» Александра Прошкина по повести Валентина Распутина и «Юрьев день» Кирилла Серебреникова. Еще две ленты сделаны дебютантами в полном метре, известными лишь узкому кругу любителей малых форм – Игорем Волошиным («Нирвана») и Бакуром Бакурадзе («Шультес»), а еще две – абсолютными новичками в режиссуре Сергеем Мокрицким («Четыре возраста любви») и Александром Мельником («Новая Земля»).

В настоящее время еще не закончены переговоры об участии еще нескольких лент – «Пленного» Алексея Учителя, «Плюс один» Светланы Бычковой («Питер FM»), «Шаманки» Гуки Омаровой (копродукция России и Казахстана) и «Океана» Михаила Косырева-Нестерова (сложнопостановочная копродукция России и Кубы). Целый ряд картин повисает в воздухе, поскольку их продюсеры опасаются, что участие картины в национальном фестивале может послужить причиной отказа в приглашении на первостепенные зарубежные фестивали – несмотря на то, что пресловутый «принцип девственности» картин уже официально рассматривается как анахронизм.

Жюри большого конкурса возглавит Павел Чухрай, чей «Водитель для Веры» стал триумфатором «Кинотавра-2004» и вывел в звезды Алену Бабенко, сыгравшую в картине роль хромоножки. В распоряжении жюриоров в этом году впервые окажется приз за лучшую операторскую работу, так что общее число наград, выдаваемых судейской командой, достигнет семи (!) – то есть того минимума, который имеют национальные премии (лучший фильм, лучший режиссер, лучший сценарист, лучший композитор, лучший режиссер, лучшие актер и актриса). Свои традиционные награды в виде черно-белых слонов вручит на заключительной церемонии Гильдия киноведов и кинокритиков.

Как обычно, параллельно конкурсу полнометражных лент пройдет конкурс короткого метра. В нем наряду с учебными работами всегда встречаются откровения, причем такие, до которых их авторы впоследствии уже не дотягиваются – как по своей вине, так и по вине киноиндустрии, которая обтачивает многогранные юные дарования в лучшем случае до эллипсоидов вращения, а в худшем – до шаров.

Дорожающая недвижимость в Сочи отразится и на кинофестивале Кинотавр


http://www.newizv.ru/
Добавить в закладки: 

Банк развития купит всю воду в СочиБанк развития купит всю воду в Сочи
Олимпийский бум привлекает в Сочи не только девелоперов, но и частных операторов... Читать дальше...
Морской газопровод Джубга-Лазаревское-Сочи намечен на декабрь 2009 года Морской газопровод Джубга-Лазаревское-Сочи намечен на декабрь 2009 года
Строительство по дну Черного моря газопровода Джубга-Лазаревское-Сочи начн... Читать дальше...
Прокат,аренда автомобилей в СочиПрокат,аренда автомобилей в Сочи
Прокат и аренда автомобилей в летней столице России – городе Сочи - РОССА. ... Читать дальше...
Сочинский "Кинотавр" 2008Сочинский "Кинотавр" 2008
XIX Открытий российский кинофестиваль "Кинотавр", традиционно проводимый... Читать дальше...
G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.

G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.
... Читать дальше...
Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека

Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека
... Читать дальше...
Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.

Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости о Сочи
Правила использования материалов журнала
Статьи от журнала OlimpRus
Новости OlimpRus
Обратная связь
Сообщить об ошибке на этой странице