Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Гостиницы Сочи (главная) :: Бизнес :: Японские компании построят искусственные острова в Сочи

Японские компании построят искусственные острова в Сочи

14.01.2008
  
Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Японские компании будут задействованы в строительстве искусственных островов у побережья Сочи в рамках подготовки к проведению Олимпийских игр 2014 года.
Японские компании построят искусственные острова в Сочи

Всего в районе Сочи планируется возвести около 10 новых островов, на которых разместится ряд спортивных сооружений. Япония обладает опытом строительства таких объектов в районах с повышенной сейсмоактивностью. Аналогичные проекты уже были реализованы в Японии и ОАЭ.

На пресс-конференции в Токио председатель правления Российско-японского делового совета Аслан Атабиев сообщил, что согласно существующим проектам в районе Сочи запланировано строительство более 10 искусственных островов, на которых будет располагаться часть олимпийских объектов, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, «японское участие и их технологии чрезвычайно интересны для России». Российские компании не обладают достаточным опытом строительства насыпных сооружений, тем более в районах с повышенной сейсмоактивностью. В Японии создано и эксплуатируется несколько крупных искусственных островов. Он также упомянул о проблемах, с которыми столкнулись Эмираты при создании искусственных островов.

Как рассказал Аслан Атабиев, Россия «готова предложить несколько возможных вариантов участия иностранных инвесторов и специалистов в создании таких островов». В частности, по его словам, Япония могла бы непосредственно участвовать в создании новых проектов – островов Хостинская Марина и Мацеста.

«Мы постараемся построить такие острова, чтобы они не уступали тем, которые есть в Дубае», – пообещал Фумио Кюма, бывший министр обороны Японии, а в настоящий момент председатель недавно созданного Японского комитета по поддержке проведения зимней Олимпиады – 2014 в Сочи.

Решение об участии японской стороны в проекте было принято после получения комитетом письма от руководства Сочи. В комитет вошли около 40 видных представителей политических, деловых и спортивных кругов Японии.

Япония готова делиться своими технологиями в надежде, что помощь, оказанная России в подготовке к Олимпиаде-2014, благоприятно скажется на российско-японских отношениях.

Так, господин Атабиев сообщил о планах создания в России трех новых японских бизнес-центров – в Москве, Краснодаре и на Дальнем Востоке – для начинающих свое дело в России японских компаний.

Самое масштабное освоение морских территорий ведется в Дубае, где возведение искусственных островов способствовало решению ряда проблем и значительно увеличило береговую линию. Компания Nakheel создает знаменитые острова в виде пальм – Jumeira, Jebel Ali и Deira, входящие в проект The Palm и получившие статус самых крупных в мире.

Другой амбициозный проект компании – The World – 300 островов, расположенных в виде географической карты мира. Искусственные острова в Эмиратах привлекают внимание самых состоятельных граждан мира.

Возведение искусственных островов ведется насыпным путем с ограждением зоны намыва. Песок (из подводных месторождений) перевозят специализированные суда, затем он перекачивается через помпы судна. Например, для возведения самого крупного из «пальмовых островов» необходимо порядка 1,1 млрд кубометров песка.

В Сочи намечено возведение ряда проектов искусственных островов. Самый претенциозный на сегодня – «Остров Федерация», план которого был представлен известным голландским архитектором Эриком ван Эгераатом на инвестиционном форуме «Сочи-2007».

Очертания береговой линии острова будут соответствовать контурам границ России. Остров будет возведен напротив Малого Ахуна Хостинского района Сочи и соединен с материком двумя тоннелями и мостом.

Предполагаемый объем инвестиций в насыпной остров –155 млрд рублей (6,4 млрд долларов). Первые средства от инвестора проекта – Allied Bussiness Consultants из ОАЭ – поступят в третьем квартале 2008 года. Как сообщили в петербуржской компании «М-Индустрия», которая является организатором проекта, Эрик ван Эгераат уже в марте 2008 года представит полностью разработанный проект острова.

Проектная организация «Югакадемцентр» также выступила инициатором строительства морского комплекса «Хомар» в Хостинском районе Сочи (реализатор – ростовская компания ООО «Хомар»). Предполагается создание искусственного острова, на котором будут размещены марина на 500 яхт, торгово-развлекательный и гостиничный комплекс. Вложения в проект составят 800 млн долларов.


http://www.vz.ru/
Добавить в закладки: 

В Сочи появилось "Золотое руно"В Сочи появилось "Золотое руно"
В Сочи, на площади Искусств состоялось торжественное открытие новой композиции п... Читать дальше...
Бывший пансионат "Камелия" в Сочи на 50% продан арабамБывший пансионат "Камелия" в Сочи на 50% продан арабам
Арабская компания купила 50% проекта гостинично-курортного комплекса в Сочи ОА... Читать дальше...
Таможенная служба: Олимпиада в Сочи под угрозой срываТаможенная служба: Олимпиада в Сочи под угрозой срыва
Выступая на Совете Федерации, глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельяни... Читать дальше...
Дерипаска заинтересовался адлерским щебнемДерипаска заинтересовался адлерским щебнем
Наряду с развитием цементного бизнеса компания «Базэлцемент» намерена стать круп... Читать дальше...
G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.

G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.
... Читать дальше...
Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека

Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека
... Читать дальше...
Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.

Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости о Сочи
Правила использования материалов журнала
Статьи от журнала OlimpRus
Новости OlimpRus
Обратная связь
Сообщить об ошибке на этой странице