Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Гостиницы Сочи (главная) :: Бизнес :: Ипотечные кредиты в Сочи на особых условиях

Ипотечные кредиты в Сочи на особых условиях

28.09.2007
  
Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

25 сентября ВТБ 24 объявил о намерении предоставлять ипотечные кредиты в Сочи на особых условиях. Одним из первых среди российских банков он собрался выдавать займы на сумму, которая на 14% превышает стоимость приобретаемого жилья. И хотя эксперты называют такие кредиты самыми рискованными на российском рынке, это не смущает розничную «дочку» ВТБ. Риски там намерены компенсировать за счет роста цен на недвижимость в столице Олимпийских игр.
Ипотечные кредиты в Сочи на особых условиях

 



По новой ипотечной программе ВТБ 24 заемщик может получить ипотечный кредит на приобретение жилой недвижимости в Сочи в размере 114% от ее стоимости. Причем речь идет о покупке жилья, как на первичном, так и на вторичном рынке. Ранее банковские ипотечные кредиты не превышали 100% приобретаемого по ипотеке жилья.

Член правления ВТБ 24 Анатолий Печатников рассказал посетителям сайта РИА «Новости» о тенденциях развития российского рынка ипотечного кредитования и о том, какие инновации ожидают потребителей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

По словам Печатникова условия спецпрограммы «Сочи 114%» распространяются на приобретение готового жилья. При этом условия кредитования строящегося жилья ВТБ 24 также являются наиболее привлекательными из существующих на рынке. На покупку строящегося жилья в городе Сочи Банк предоставляет кредиты без первоначального взноса.

На вопрос о том, как можно распорядиться «лишними» 14%, если за время оформления сделки приобретаемое жилье не подорожает, член правления ВТБ 24 ответил: «Распорядиться дополнительными кредитными средствами можно по своему усмотрению. Наш банк не требует подтверждения целевого использования данных средств, хотя мы, безусловно, рассчитываем, что данные деньги будут использованы на ремонт и приобретение мебели в новую квартиру».

Жителя Сочи также интересовал вопрос оценки рисков сноса дома в Сочи как незаконно построенного. Отвечая на этот вопрос, Анатолий Печатников сказал: «Наш банк проводит достаточно консервативную политику при оценке рисков, связанных с новым строительством. Все строительные проекты, кредитуемые банком, проходят правовую экспертизу специалистами банка. Дома, которые имеют недочеты в разрешительной документации, не рекомендуются нашим банком для приобретения.

Поэтому каждый строящийся дом в Сочи, который заинтересует наших заемщиков, будет проверен со стороны экспертов и по нему будет принято отдельное решение. Такие трудозатраты банка связаны с тем, что мы даже в большей степени, чем сам клиент, заинтересованы в благополучном завершении строительного периода. Права на эту строящуюся недвижимость являются единственным обеспечением по нашему кредиту. Поэтому банк тщательно проводит все необходимые проверки и воздерживается от одобрения сделок сомнительного качества».

Разработчики программы считают, что дополнительные 14% стоимости жилья, предоставляемые банком в кредит, должны стимулировать потенциальных заемщиков обращаться именно в ВТБ 24.

ВТБ 24 стал вторым российским розничным банком, публично заявившим о намерении воспользоваться предолимпийской гонкой в своих бизнес-целях. Первым банком, выступившим с аналогичным заявлением, как сообщает газета «Коммерсантъ», был банк «КИТ Финанс».

Участники рынка отмечают, что предложение ВТБ 24 более рискованное, чем все, что ранее предлагалось на российском ипотечном рынке. Кроме того, предлагать подобные программы населению могут лишь очень крупные банки с достаточными собственными средствами либо банки, располагающие особым финансированием под такие программы.
Источник:fedpress.ru

Добавить в закладки: 

В Совет по подготовке к Олимпийским играм 2014г. вошли 48 человек:В Совет по подготовке к Олимпийским играм 2014г. вошли 48 человек:
Президент России Владимир Путин утвердил состав Совета по подготовке к Олимпийск... Читать дальше...
Олимпийский Путин с марта будет жить в СочиОлимпийский Путин с марта будет жить в Сочи
После марта 2008 года Владимир Путин окончательно переедет в сочинскую резиденци... Читать дальше...
Конгресс-холл в Сочи всего за пол-миллиарда - «5 в 1» Конгресс-холл в Сочи всего за пол-миллиарда - «5 в 1»
Конгресс-холл стоимостью 500 млн. евро построит в Сочи ОАО «Инвестиционная компа... Читать дальше...
Застроят портами  Застроят портами
... Читать дальше...
G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.

G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.
... Читать дальше...
Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека

Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека
... Читать дальше...
Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.

Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости о Сочи
Правила использования материалов журнала
Статьи от журнала OlimpRus
Новости OlimpRus
Обратная связь
Сообщить об ошибке на этой странице