Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Гостиницы Сочи (главная) :: недвижимость сочи :: СОЧИ-АДЛЕР-ГЕЛЕНДЖИК: Покупаем дом у моря?

СОЧИ-АДЛЕР-ГЕЛЕНДЖИК: Покупаем дом у моря?

  
Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Шикарный особняк на морском берегу — об этом мы читали в красивых романах и сказочных бестселлерах, об этом мечтает почти каждый обитатель любого города. Ну разве может быть что-то романтичнее, чем дом на побережье? С такой точки зрения никого не удивляет тот факт, что жилье возле моря стоит на порядок дороже и пользуется большей популярностью, чем обычный загородный коттедж.

Поскольку Крым — самое популярное место для отдыха сменил свой юридический адрес с России на Украину, а зарубежная недвижимость пока доступна далеко не всем желающим, то россиянам остался выбор небогатый: маршрут Сочи-Адлер-Геленджик. Почему именно такой выбор? Да все просто: на Севере у нас слишком холодно, до Владивостока очень далеко, а на Каспии неспокойно, да и само море холодное — очень много родников.

Поскольку в нашем распоряжении остается исключительно российская часть черноморского побережья, то о нем и пойдет речь. Этот сектор можно условно поделить на две части: Сочи с окрестностями и Новороссийский район с прилегающими к нему территориями.

СОЧИ-АДЛЕР
Сочинский район — наиболее популярен. Еще в советские времена здесь было построено большое количество различных санаториев, домов отдыха и курортных зон, поэтому почти каждый метр сочинского района уже застроен. Поэтому приобретать дом в Сочи менее выгодно, чем квартиру в новостройке Сочи. Правда, цены последних тоже поражают воображение: от 100 тысяч за самую крохотную квартирку до нескольких миллионов долларов за апартаменты со свободной планировкой. Вполне сравнимо с ценами на элитную недвижимость заграницей. Ну и по этой же причине многоэтажные новостройки преобладают на сочинском побережье, а само оно является местом для отдыха и жизни богатой публики. Кстати, самые высокие цены на недвижимость в Сочи держатся возле центрального района, а чем ближе к абхазской границе — тем, соответственно, дешевле. Самым дорогим считается известный горнолыжный район Красной поляны, где недавно развернулось строительство элитного комплекса. Поселок Красная Поляна расположен в 70 километрах от центра Сочи и в 40 километрах от аэропорта в Адлере в расширении долины реки Мзымта, между отрогов Главного Кавказского хребта. Стоимость квадратного метра уже на этом этапе составляет 4 тысячи долларов. В принципе, если вы можете позволить себе купить квартиру в этом районе, то тогда вам наверняка есть резон приобретать недвижимость за рубежом — деньги те же, а ожидания ваши уж точно будут оправданы. А вот вторичные квартиры и дома в Сочи стоят гораздо дешевле: от 900 до 2000 долларов за квадратный метр. Правда, они и популярны исключительно среди местного населения.

А вот недвижимость в Адлере чуть дешевле сочинской, поэтому, если вы не так богаты, чтобы позволить себе пентхаус с видом на Красную Поляну, но при этом совершенно не хотите приобретать пыльную квартирку в нескольких километрах от моря, то Адлер — как раз то, что вам нужно.

ГЕЛЕНДЖИК
Западная часть российского побережья Черного моря развита заметно хуже, чем Сочи. Тем не менее, строительство домов, коттеджей и другой недвижимости в Геленджике в последние пять лет идет и здесь большими темпами. Самым престижным и дорогостоящим районом, где цены на землю и недвижимость не отстают от сочинских, является Геленджик. Стоимость одной сотки в этом районе варьируется от 10 до 35 тысяч долларов в зависимости от близости к морю. При этом не стоит удивляться, если ваш дом в Геленджике будет соседствовать с полуразвалившейся <мазанкой> — здесь это в порядке вещей.

По какому-то непонятному стечению обстоятельств этот район принято считать главным детским курортом с мягким климатом, хотя большую часть времени жить здесь, откровенно говоря, невозможно. С конца октября иногда до середины июня в этом районе с гор дует очень холодный и сильный северный ветер. Поэтому коттедж — скорее место для отдыха, чем для проживания. Если нет денег на персональный коттедж в Геленджике, то можно приобрести квартиру в Геленджике с видом на море. Такой вариант более экономичен и доступен.

Если вы решились приобрести жилье на берегу моря, но при этом не хотите слышать вокруг себя незнакомую речь и уж тем более у вас нет времени на то, чтобы учить еще один язык, то российское черноморское побережье — идеальный вариант для такого покупателя, как вы. Только при оформлении сделок будьте внимательны и обращайтесь за помощью к проверенным риэлторам и специалистам по недвижимости.


Добавить в закладки: 

Некоторые стадионы разберут в Сочи после Игр-2014Некоторые стадионы разберут в Сочи после Игр-2014
... Читать дальше...
Инвестирование в Сочи: что выгоднее? Инвестирование в Сочи: что выгоднее?
Во всем мире вложение в недвижимость – один из самых популярных финансовых инстр... Читать дальше...
Уголок Земли, в котором хочется житьУголок Земли, в котором хочется жить
... Читать дальше...
G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.

G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.
... Читать дальше...
Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека

Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека
... Читать дальше...
Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.

Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости о Сочи
Правила использования материалов журнала
Статьи от журнала OlimpRus
Новости OlimpRus
Обратная связь
Сообщить об ошибке на этой странице