Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Гостиницы Сочи (главная) :: Статьи :: Разбираемся с горящими турами

Разбираемся с горящими турами

  
Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Разбираемся с горящими турами

Исходя из названия, можно сделать вывод, что горящие путевки – это те, которые по каким-то причинам вот-вот сгорят, пропадут. Обычно горит даже не путевка, а конкретно авиабилеты, привязанные к этому туру. Горящие туры и горящие путевки – одно и то же. То, что раньше в СССР принято было называть путёвками, теперь модно называть турами.
Любая путёвка состоит из трансфера на проживание, трансфера доставки от аэропорта до отеля, а также билетов до курорта, железнодорожных или авиационных.

Перед тем, как продать путёвку отдыхающему, турфирма должна договориться и оплатить его проживание в отеле, приобрести билеты. В последние годы туристический бизнес получил небывалый рост, отелей и гостиниц появилось очень много, конкуренция ощутимо возросла. Все эти факторы способствуют тому, что теперь туроператорам не обязательно заранее выкупать поголовно все номера в отелях (на профессиональном языке это называется «жесткий блок»), а можно использовать мягкий блок, т.е. договариваться с отелем на выкуп не всех номеров. Иными словами, трансфер на проживание гореть, как правило, не может.

Горят авиабилеты, т.к. туроператоров заставляют выкупать весь рейс полностью заранее. Когда турфирма видит, что рейс через 3-5 дней отправится, а путевок продано гораздо меньше, чем хотелось бы, начинают появляться горящие туры, спасительные для турфирмы и долгожданные для экономных туристов.

Подобные спецпредложения распространяются только на страны, где не введён визовый режим для отдыхающих из России. Оно и понятно, поскольку оформить визу в столько короткий срок не в силах ни один рядовой турист.

Горящие туры, если речь идёт о настоящих горящих путевках – настоящая головная боль для туроператоров, и они делают всё возможное, чтобы такие путёвки не появлялись, правда не всегда это получается. Гораздо чаще под видом горящих путевок продаются самые обыкновенные недорогие туры, на которые распространяется небольшая скидка. Одним словом, это простой рекламный ход, направленный на то, чтобы привлечь внимание туристов, выделиться в цене среди конкурентов.

Также нужно особо отметить и процедуру бронирования горящих туров. Как таковая она не производится, слишком велик риск того, что путевка действительно сгорит. Поэтому туры продаются магазинами горящих путевок, как правило, прямо в руки, а с туриста берется клятвенное обещание со 100% гарантией уехать отдыхать. Если же через некоторое время покупатель решит отказаться от горящей путевки, то ему придется скомпенсировать её стоимость туроператору, таковы правила.

Добавить в закладки: 

Город в которов можно полетать на воздушном шареГород в которов можно полетать на воздушном шаре
... Читать дальше...
"Олимпстрой" одобрил проект центрального олимпийского стадиона в Сочи"Олимпстрой" одобрил проект центрального олимпийского стадиона в Сочи
По сообщению Интернет-ресурса Государственной Корпорации «Олимпстрой», правлени... Читать дальше...
Опытный ведущий на корпоративное мероприятие либо ведущий на день рождение рад пОпытный ведущий на корпоративное мероприятие либо ведущий на день рождение рад п
... Читать дальше...
Ит аутсорсинг - организация vpn сервера и программирование микроконтроллеровИт аутсорсинг - организация vpn сервера и программирование микроконтроллеров
... Читать дальше...
G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.

G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.
... Читать дальше...
Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека

Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека
... Читать дальше...
Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.

Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости о Сочи
Правила использования материалов журнала
Статьи от журнала OlimpRus
Новости OlimpRus
Обратная связь
Сообщить об ошибке на этой странице