Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Гостиницы Сочи (главная) :: Сборная России :: Российских спортсменов обязали выиграть олимпиаду в Сочи за 6 лет до ее начала

Российских спортсменов обязали выиграть олимпиаду в Сочи за 6 лет до ее начала

16.02.2008
  
Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Цифра прозвучала на заседании Президиума Совета при Президенте, курирующим подготовку к сочинским Играм. Российские спорстмены должны завоевать в Сочи 14 золотых медалей – сказал вице-премьер Александр Жуков.
Российских спортсменов обязали выиграть олимпиаду в Сочи за 6 лет до ее начала

Величина ошеломляющая, хотя бы потому, что ни одна страна, даже великий и могучий Советский Союз не мог добиться в течении последних сорока лет.

 13 золотых наград увезли из Солт-Лейк-Сити норвежцы, а команда СССР завоевала столько же в Инсбруке в 1976. Конечно с тех пор многое изменилось. Программа игра стала куда обширнее. В Америке к примеру разыгрывали 78 комплектов наград, а в Инсбруке только 37 и потому наши 13 высших наград стоят несомненно дороже.
 
Однако фантастикой этот результат представляется по другой причине. В последнее десятилетие наши результаты резко ухудшились. В Солт-Лейк-Сити – самой неудачной нашей олимпиаде россияне завоевали только пять золотых медалей и тринадцать комплектов всего. 

В Турине дела обстояли чуть радужнее – 8 золотых и 22 в целом. Однако все равно остается вопрос в каких видах спорта мы намерены подвинуть конкурентов к Сочи. Дело в том, что наши медальные виды можно пересчитать по пальцам одной руки – биатлон, фигурное, катание, лыжи. Еще хоккей, но он погоды не делает. В Турине в этот список вернулись коньки, кроме того добавились санный спорт и бобслей. Маловато для 14 золотых.

Нужна очевидная экспансия в горных лыжах, шорт-треке или новомодных видах вроде фристайла или сноуборда. Определенные подвижки есть и здесь, но для того, чтобы воспитать спортсмена нужен десяток лет, а их как раз и нет. Словом – спущенный сверху план пока представляется надувным рекламным шариком с лозунгами на боках.

Тенеднции развития нашего зимнего спорта покажет Олимпиада в Ванкувере, котороя состоится в 2010 году.

Пишет http://echo.msk.ru/


http://www.2fakie.ru/
Добавить в закладки: 

Шеварднадзе предложил бойкотировать Олимпиаду в СочиШеварднадзе предложил бойкотировать Олимпиаду в Сочи
Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе предлагает мировому сообществу бойкот... Читать дальше...
Оргкомитет Сочи-2014 получил доступ к секретам олимпийского сообществаОргкомитет Сочи-2014 получил доступ к секретам олимпийского сообщества
Глава Оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко сообщил о том, что Оргкомитет пол... Читать дальше...
Совет олимпийских чемпионов РФ напутствовал российских участников Игр в Пекине Совет олимпийских чемпионов РФ напутствовал российских участников Игр в Пекине
В теплой дружественной атмосфере состоялась встреча отечественных олимпийских че... Читать дальше...
К сочинской Олимпиаде в России произойдут системные изменения в спортеК сочинской Олимпиаде в России произойдут системные изменения в спорте
... Читать дальше...
G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.

G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.
... Читать дальше...
Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека

Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека
... Читать дальше...
Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.

Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости о Сочи
Правила использования материалов журнала
Статьи от журнала OlimpRus
Новости OlimpRus
Обратная связь
Сообщить об ошибке на этой странице