Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Гостиницы Сочи (главная) :: недвижимость сочи :: Как сегодня покупают элитную недвижимость

Как сегодня покупают элитную недвижимость

  
Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Выбор элитной недвижимости - процесс очень сложный и, как правило, долгий. Необходимо учесть множество нюансов, таких как местоположение дома, потенциальные соседи, инфраструктура, качество строительных материалов и многое другое.
Эти моменты и определяют высокую стоимость квадратного метра элитной недвижимости - сегодня она не меньше 4,5 тысяч долларов. Покупатель элитной недвижимости также отличается от обычного покупателя. Более высокие требования к приобретаемому жилью, и вместе с тем отсутствие большого количества свободного времени усложняют и затягивают процесс покупки. Как облегчить выбор и вместе с тем приобрести недвижимость, которая действительно будет высоколиквидной?

Высокая цена - высокая ликвидность

В настоящее время на рынке предлагается несколько типов элитных объектов. Это и старинные дома в центре Москвы, и реконструированные особняки, и современные малоквартирные дома клубного типа, и жилые комплексы, и новый тип. Однако все эти дома можно объединить по двум основным параметрам - цене и местоположению, остальные параметры очень субъективны, и для каждой компании, да и для каждого человека, они свои.

Остановимся на наиболее значимых факторах подробнее. Эксперты относят к элитной недвижимости дома, в которых квадратный метр стоит не менее $4500. В столице апартаменты подобного класса сконцентрированы по большей части в историческом центре, на западе и северо-западе. Что касается загородной элитной недвижимости, то здесь наиболее престижными и дорогими направлениями на сегодняшний день являются Рублевское и Новорижское шоссе.

Однако не только местоположение дома является важнейшим критерием элитности. Сегодня на предпочтения покупателей влияют и такие характеристики, как интересные архитектурно-планировочные решения, уникальный внешний облик здания, объекты, расположенные по соседству с этим домом, огороженная придомовая территория, охрана, и даже то, какие деревья растут во дворе. Потребности покупателей элитной недвижимости в последнее время значительно возросли - сегодня им недостаточно жить в центре, но и важно получать максимальный уровень комфорта.

И рынок предоставляет такую возможность. Количество интересных объектов на рынке элитной недвижимости увеличивается, предложение также растет и правильно выбранный объект - очень выгодное вложение денег.

Этот рынок мало подвержен воздействию внешних факторов.Решив приобрести квартиру, состоятельные люди не откладывают покупку из-за экономических катаклизмов и обещанного кем-то и когда-то снижения цен. Однако это не означает, что покупатели элитного жилья недостаточно критично относятся к приобретаемой недвижимости. Критерии выбора сейчас существуют самые разнообразные: как объективные, так и субъективные, которые нередко играют очень большую роль. К примеру, если при покупке жилья есть возможность получить скидку, потенциальные владельцы элитных квартир с удовольствием ею воспользуются. Не менее важными факторами, которые влияют на выбор клиента, могут стать уровень обслуживания, безопасность, быстрота оформления сделки, "история" компании и пр."

В этих условиях, при большом спросе и большом количестве предложений все-таки немалое количество внимание уделяется качеству обслуживания "дорогих" клиентов.


Как обслуживают элитных клиентов

Главной отличительной чертой в работе риелторов с VIP-клиентами, является комплексный подход. Люди, покупающие дорогое жилье, как правило, очень заняты и не могут много времени посвятить выбору объекта, и уж тем более они не хотят бегать от специалиста к специалисту для получения консультаций. Сейчас каждый клиент, имеющий статус VIP, может решать с помощью своего персонального менеджера любые задачи. Например, при повторном обращении он может заключить сделку на объект эконом-уровня (снять недорогую квартиру или коттедж, арендовать офис, склад и пр.), решая уже не только свои жилищные задачи, но и задачи своих близких".

Сегодня для того чтобы купить квартиру, клиенту риелторской компании надо только сделать один телефонный звонок и выехать на осмотр предлагаемых вариантов. Все остальное сделает за него персональный менеджер, в обязанности которого входит предоставление всех предложений на рынке элитного жилья, поиск объекта, полностью отвечающего требованиям клиента, и в завершение - заключение и проведение сделки.

Выбор элитной недвижимости
 
Слишком много предлагается сейчас вариантов. После просмотра и возможности сравнить между собой несколько объектов сделать выбор уже проще, а все остальное - задачи персонального менеджера. В его обязанности входит проверка юридической чистоты квартиры, соответствия объекта всем пожеланиям клиента, грамотная и безопасная организация сделки, при необходимости - страхование недвижимости. Клиенту остается только готовиться к переезду. На протяжении всей работы с риелтором клиенту обеспечены индивидуальный подход, оперативность и конфиденциальность - вещи, согласитесь, немаловажные.

Забота о клиенте не завершается окончательным оформлением документов. Во многих компаниях существуют программы постпродажной поддержки клиентов.

sochigrad.ru


Добавить в закладки: 

Покупателям и продавцам недвижимостиПокупателям и продавцам недвижимости
... Читать дальше...
 Как снять квартиру Как снять квартиру
Итак, расскажем почему лучше арендовать жилье в агентстве со 100% оплатой.... Читать дальше...
Покупка квартиры и риэлторские услугиПокупка квартиры и риэлторские услуги
Далеко не все хорошо представляют, в чем суть его работы, когда необходимо обрат... Читать дальше...
Новостройки СочиНовостройки Сочи
Новостройки Сочи растут довольно быстро. К тому же квартира на главном российско... Читать дальше...
G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.

G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.
... Читать дальше...
Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека

Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека
... Читать дальше...
Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.

Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости о Сочи
Правила использования материалов журнала
Статьи от журнала OlimpRus
Новости OlimpRus
Обратная связь
Сообщить об ошибке на этой странице