Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Гостиницы Сочи (главная) :: Туризм :: Анапа. Характеристика курорта

Анапа. Характеристика курорта

  
Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Обилие солнечных дней, мягкий климат, чистый воздух и теплое море привлекает сюда отдыхающих с детьми со всех концов России.
1.Общая информация.

Анапа - самый крупный семейный и детский курорт. Он расположен на берегу Черного моря, на стыке равнинного полуострова Тамань и гористого полуострова Абрау. Город имеет свою древнюю историю. Существует немало версий о происхождении названия современного города. Их очень много и все они - разные и противоречивые, тайну происхождения еще предстоит разгадать специалистам.

 Анапа - уникальное место для этнологов, историков, археологов. Здесь пересекались пути десятков народов. Еще с древних времен высоко ценились целебные свойства морских купаний, для горячих ванн и припарок применялась морская вода. Именно к древним грекам, врачам и мыслителям прошлого восходят начала современной курортологии.

Анапа занимает одно из первых мест по количеству солнечных дней. Климат умеренно влажный и теплый, средиземноморского типа. Купальный сезон продолжается вплоть до октября. Температура воды в июле и августе здесь достигает 24 градусов выше нуля. Мелкое море с его песчаным дном позволяет купаться даже малышам. В Анапе великолепные песчаные пляжи, простирающиеся на 40 км.

Минеральная вода Семигорского источника используется в лечебных целях с древнейших времен и эффективно применяется в наше время для бальнеопроцедур. В Анапе выявлены большие запасы бромойодной и сероводородной воды, названной "Анапской Мацестой". Гордостью Анапы также являются лиманные и псевдовулканические грязи. Их эффективность значительно выше, чем подобных на Мертвом море. В Анапском регионе производится единственный в своем роде препарат из мидий. Его эффективность почувствовали на себе тысячи детей из зоны чернобыльского загрязнения.

В Анапе - 175 здравниц. Это - семейные пансионаты, оздоровительные лагеря и базы отдыха, многие из которых действуют круглый год. Анапа щедра своими дарами. Десятки минеральных источников, лечебные сорта винограда, превосходные вина, фрукты и ягоды, лекарства из мидий и морских водорослей. Будучи в Анапе, вы можете посетить различные местные достопримечательности, археологические памятники и музеи, а также воспользоваться интересными туристическими маршрутами.

2. Санаторно-курортное лечение в Анапе

В курортной медицине Анапы в комплексе используются климатотерапевтические процедуры: аэро-, гелио-, талассо-, псаммотерапия; иловые сероводородные грязи Кизилташского и Витязевского лиманов и озера Соленого в виде общих и местных аппликаций, влагалищных и ректальных грязевых тампонов, электрофореза грязевого отжима (раствора), грязеиндуктотермии; минеральные воды (морская вода, магниево- кальциево-натриевые воды, сероводородные воды и в разведении бромйодные рассолы для наружного применения в виде общих и местных ванн, купаний в бассейне, лечебных душей, подводного душа массажа, орошении; минеральные воды хлоридные, гидрокарбонатные, натриевые, йодные, борные воды Семигорского месторождения и гидрокарбонатно-хлоридно-сульфатные воды Анапского месторождения) для питьевого лечения, промывания желудка и кишечника, дуоденального дренажа, тюбажа минеральной воды в сочетании с гальваногрязью, микроклизм, ванночек, орошении, ингаляций.

Названные процедуры дополняются физическими факторами (физиотерапия), лечебной гимнастикой, различными видами массажа, механотерапией, дозированной ходьбой, психотерапией, диетическим питанием, эндоэкологической очисткой организма, леченной педагогикой, многими традиционными и нетрадиционными методами лечения (апитерапия, гирудотерапия, фототерапия, иглоукалывание, термотерапия, криотерапия и др.).

Санаторно-курортные учреждения в Анапе располагают крупной лечебно-диагностической базой: бальнеофизиотерапевтическим объединением (водогрязелечебные процедуры) на 6 000 процедур в день с общекурортным питьевым бюветом и лечебно- диагностическим центром (клинико-биохимическая и иммунологическая лаборатории, рентген центр, тепловизионное исследование, отделение эндоскопии, ультразвуковая диагностика и др.) на 5200 ежедневных посещений.

Показания для лечения на курорте определены Минздравом России. Широкий спектр немедикаментозных методов лечения в Анапе предопределил возможность и необходимость создания многопрофильного курорта для лечения детей, подростков и взрослых. О необходимости такого подхода свидетельствует и то, что обеспеченность санаторным лечением больных детей и подростков, женщин в стране далеко не удовлетворена. Кроме того, Анапа является единственным в России детским и семейным курортом. Если раньше Анапа традиционно считалась детским курортом и развивалась в этом направлении, то в настоящее время утверждается новое, более перспективное направление - курорт получает статус семейного. Санатории для родителей с детьми, возникшие впервые именно в Анапе получили огромную популярность у населения страны и с точки зрения курортологов педагогов воспитателей, психологов и других специалистов являются наиболее эффективной и оправданной формой санаторного лечения на курорте.

www.kurorttorg.ru


Добавить в закладки: 

Горящие путевкиГорящие путевки
Бывают ли у Вас « горящие путевки» ? Давайте сначала разберемся, КАК появляю... Читать дальше...
Обрести здоровьеОбрести здоровье
Так сложилось, что в течение десятилетий опытные врачи курортологи аккумулировал... Читать дальше...
 Сочи обсуждают перспективы молодежного туризма Сочи обсуждают перспективы молодежного туризма
Молодежный туризм - как особое направление государственной политики. Эту тему се... Читать дальше...
Гурзуф-незабываемый отдых на ЮгеГурзуф-незабываемый отдых на Юге
... Читать дальше...
G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.

G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.
... Читать дальше...
Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека

Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека
... Читать дальше...
Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.

Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости о Сочи
Правила использования материалов журнала
Статьи от журнала OlimpRus
Новости OlimpRus
Обратная связь
Сообщить об ошибке на этой странице