Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Гостиницы Сочи (главная) :: Статьи :: Болезни живота

Болезни живота

  
Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Больше всего хлопоты в летнюю пору создают желудочные инфекции. Над страдальцем, который все время бегает исправить нужду, любят подшучивать и даже не подумают, насколько серьезными могут оказаться следствия такой беготни. А между тем кишечные инфекции, например, сальмонеллез - не только слишком серьезные болячки, но и заразные.

"Болезнями грязных рук" можно заразиться через воду, через пищу или же в том случае, если не учитывать требований повседневной гигиены. Проявления желудочных болезней почти неотличимы между собой, и выяснить адекватный диагноз возможно лишь на основании бактериологического осмотра. Все кишечные болезни начинаются одинаково: с боли в животе, тошноты и проноса. Зачастую такое явление характеризуется высокой температурой. Обнаруженные возбудители инфекции - сальмонелла, дизентерийная палочка или эшерихия - определяют нужную процедуру лечения.

Частое хождение в туалет приводит к опасному обезвоживанию человека. Недостаток воды и солей способен иметь тяжелые осложнения - инфекционно токсичный шок, крайняя почечная недостаточность, пневмония, инфаркт сердца, сбои мозгового кровообращения. Наиболее быстро обезвоживание организма происходит у детей, следствия могут оказаться слишком сложными, временами летальными.

Необходимо ли попытаться лечиться дома? Если здоровье пациента не вызывает тревоги, доктор вправе позволить ему остаться на лечение дома. Как правило, требуется около недели жесткой диеты, чтобы как следует наладить работу желудка. Медикаменты назначит врач. Главнее всего в период самостоятельного лечения - создать необходимые условия для сожителей квартиры. До прибытия доктора заболевшего требуется поместить в отдельную комнату, дать ему индивидуальный посуд и туалетные средства.

Туалет необходимо тщательным образом вымыть моющими средствами, которые включают хлор, не допускать появления микробов.

Какие блюда опасны? Торты, взбитые сливки, сыры, молоко, которые вы покупаете на рынке, в большинстве являются причинами инфекции. Надежными являются молочные продукты, которые имели производственную стерилизацию, или если вы сами их срочно обработали дома. В летнюю пору лучше не есть сваренные всмятку яйца. Вы подвергаетесь опасности, кушая летом студни, кровяную и ливерную колбасу. Опасные продукты - разрезанные арбузы, которые остались в холодильнике, а вместе с ними - кукурузная и гороховая каши, картофельное пюре, салаты и оливье.

Когда симптомы диареи не беспокоят, то есть - не длятся больше двух дней, не сопровождаются повышенной температурой, не проявляется пожелтение белков на глазах, а исправление нужды лишено крови и слизи, такую диарею советуют лечить самому.

Во-первых, воздержитесь от еды на время 1-2 дней. Самое лучшее лекарство - это покой. Необходимо очень много употреблять напитки: ежечасно - кружку теплого чая или кипяченой воды, маленькими глотками. Кроме того, необходимо знать, что с блевотой и проносом человек теряет натрий и хлор. Эту утрату можно возобновить, если употребить стакан кипяченой воды, в которой развести небольшую ложку соли.

Желательно приготовить и лечебные компоты. 2-3 картошки обычного размера потереть на большой терке, залить 2-мя стаканами холодной воды, довести до кипения, варить 20 минут, отцедить, охладить, а перед употреблением - чуть-чуть подсолить.

Очень действует компот из кураги, бананов. Сахара добавлять не следует.

Напиток из трав способен сделать дезинфекцию желудка. Столовую ложку коры дуба залить стаканом кипятка, настоять 15 минут на водяной бане, отцедить и пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день.

Напиток из зеленого ореха или кожуры граната можно сделать тем же способом. Неплохо дезинфицируют кишечник напитки из ягод черники. Если ничего из этого под рукой нет, выпейте немного едва розового раствора марганцовки.

От блевоты очень помогает компот из имбиря. Но нам больше доступен мятный чай. Две чайных ложки высушенной мяты залить стаканом кипяченой воды и настаивать в герметичной посуде 5 минут, а потом процедить. Если кишечник уже пуст, а порывы к блевоте продолжают проявляться, следует лечь, расслабиться и подержать в роте кубик льда. Лучше, если лед будет приготовлен из мятного чая.

кишечные инфекции нарушают процесс кишечного всасывания, и лекарства не будут иметь необходимого эффекта.

Не спешите использовать и разрекламированные лекарства. Они на короткое время парализуют мышцы желудка, после чего боль слабеет и пронос прекращается. Но причины болезни - возбудители и их токсины – дальше остаются в организме.


Добавить в закладки: 

 02 iTKT.ru - межкомнатные двери и гардеробные комнаты, производство шкафов купе 02 iTKT.ru - межкомнатные двери и гардеробные комнаты, производство шкафов купе
... Читать дальше...
Источники бесперебойного питания, дизельгенераторы, бензиновые электростанции - Источники бесперебойного питания, дизельгенераторы, бензиновые электростанции -
... Читать дальше...
Требуется входная дверь? Особенности железных, мдф дверей, стальных, китайских дТребуется входная дверь? Особенности железных, мдф дверей, стальных, китайских д
... Читать дальше...
В Новогоднем параде примут участие 50 Дедов МорозовВ Новогоднем параде примут участие 50 Дедов Морозов
... Читать дальше...
G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.

G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.
... Читать дальше...
Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека

Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека
... Читать дальше...
Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.

Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости о Сочи
Правила использования материалов журнала
Статьи от журнала OlimpRus
Новости OlimpRus
Обратная связь
Сообщить об ошибке на этой странице