Регистрация   Имя:    Пароль:    Забыли пароль?  
ПОИСК:

Гостиницы Сочи (главная) :: недвижимость сочи :: Новостройки Сочи

Новостройки Сочи

  
Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Новостройки Сочи растут довольно быстро. К тому же квартира на главном российском курорте может служить неплохим источником дохода. Особенно в некоторых, отдельно взятых его уголках.

Что бы там ни говорили, но в кругах платежеспособных граждан возрождению моды на город-курорт Сочи способствовал не кто иной, как наш Президент. Можно было сколько угодно рекламировать красоты курорта, призывать проявить патриотизм и проводить тут кинофестивали, но аудитория Лазурного Берега тратить свои деньги сюда все равно не ехала. И тем более не стала бы их здесь, в провинции, вкладывать, возводить новостройки в Сочи. Однако благодаря частым визитам Владимира Путина Сочи за каких-то несколько лет превратился в третью, летнюю, столицу страны.

Сочинская резиденция "Бочаров ручей", несомненно, является любимым местом отдыха Президента РФ. Благодаря этому на город сейчас возложены важные представительские функции: главы крупнейших европейских держав регулярно приезжают сюда для встреч с российским коллегой. В марте 2004 года газеты Кубани сообщили, что из Санкт-Петербурга на Черное море перегнана президентская яхта "Кавказ", служившая еще Леониду Брежневу и Михаилу Горбачеву. Для всех любителей морских прогулок это хороший знак: скоро на побережье появятся современные яхт-клубы, стоянки для частных судов, а затем подтянутся с зарубежных курортов и сами судовладельцы. Наконец, главное хобби Президента - горные лыжи - несколько лет назад фактически дало старт развитию курорта Красная Поляна, также находящемуся на территории Большого Сочи. В 2002 году, покатавшись на местных склонах, Владимир Путин заявил в телекамеры: "Красная Поляна может быть курортом не только федерального, но и международного значения".

Те, кто быстро сориентировался и вложил деньги в землю в горах еще до благоустройства дорог и подведения коммуникаций, сейчас могут продать участок гораздо дороже. За это время здесь появился газ, дорога ремонтируется, тянут новые ЛЭП - все за счет государства или частных инвесторов, которые намерены строить рядом отели. Цена 14 тыс. долл. за сотку сейчас привычный для местных жителей уровень. Одно только подведение газа к Красной Поляне дало двукратный скачок в стоимости земли. Уже заканчивается прокладка нового скального тоннеля (фактически осталась только отделка). С вводом его в строй дорога до побережья сократится с нынешнего одного часа до 25-30 мин. По прогнозам специалистов, облегчение подъезда вкупе с дальнейшим развитием инфраструктуры горного курорта приведет в будущем к подорожанию сотки до 20-25 тыс. долл.

Очевидно, что работающие в горах застройщики считают своей целевой аудиторией людей достаточно платежеспособных. Неслучайно именно в Красной Поляне появился абсолютно новый для России вид квартир - клубные апартаменты с гостиничным менеджментом. Это элитное жилье, возводимое в одном комплексе с высококлассным отелем, управляемое той же компанией, функционирующее под единым с ним брендом и имеющее общую службу сервиса. Собственники, таким образом, получают возможность пользоваться круглосуточным ресторанным обслуживанием и услугами горничных, отдавать распоряжения консьержу и полностью забыть даже о мельчайших бытовых проблемах. Они имеют льготный или бесплатный доступ в фирменный SPA-центр и спортклуб. Уровень безопасности в клубных комплексах также выше. За рубежом находящиеся под управлением известных международных гостиничных сетей квартиры стоят в среднем на 25% дороже, чем обычные того же класса.

На курортах популярность апартаментов обусловлена еще одной причиной. По просьбе собственника за долю от арендной платы управляющая компания может сдавать их туристам как обычный номер-сьют. А значит, подобное жилье является идеальным приобретением для тех, кому надо выгодно вложить деньги. Однако зарабатывать на таких апартаментах можно только в партнерстве с компанией-хотельером.

В Красной Поляне покупателю предлагают два варианта: аренду и доверительное управление. В первом случае доход фиксированный, зато гарантированный. Во втором - собственник получает процент от денег, вырученных за эксплуатацию его жилья, но доход полностью зависит от туристической конъюнктуры. По этой схеме планируют работать менеджеры проектов.

В дальнейшем в районе появится еще несколько клубных объектов. Некоторые из них поистине грандиозны и пока не имеют аналогов в стране. Так, минувшей весной руководство ОАО "Красная Поляна" презентовало деловому сообществу проект международного гольф-клуба. Он будет расположен в одном из самых живописных уголков Большого Сочи - в центре треугольника Сочи-Красная Поляна-Адлер, в месте слияния рек Кудепста и Псахо. Однако гольф-клубы у нас были и раньше, а вот недвижимость с выходом к полю для гольфа еще не предлагали никогда. Если принять во внимание все здешние составляющие: лыжные трассы, море, уровень сервиса и близость поля для игры, то коттеджи и квартиры здесь обещают стать самым роскошным и престижным жильем в современной России. Клубный курорт, в который пул инвесторов вложит 100-150 млн. долл., как заявили авторы проекта, "станет местом неформальных встреч политической и бизнес-элиты", а для части VIP-приезжих еще и местом сезонного жительства. Вокруг восемнадцати полей разместятся целых пять жилых зон - виллы, таунхаусы и апартаменты.

Как известно, гольф - это не спорт, а очень недешевый стиль жизни. Хотя проект существует пока лишь на бумаге и в компьютерной 3D-версии, уже ясно, насколько эксклюзивный образ жизни предложат покупателям через несколько лет. Таких участков в Большом Сочи больше нет: перепад высот 175 м, долина, естественные амфитеатры для вилл на окружающих склонах, лес, реки и всего 15 мин езды до пляжа (естественно, клубного). Однако основная цель проекта все-таки не продажа жилья, а создание элитного клуба - по стандартам лучших мировых аналогов. Поэтому здесь же будут построены пятизвездочная гостиница, гостевые виллы, появится оздоровительная и спортивная инфраструктура. Последняя представлена "Академией Гольфа", конно-спортивным комплексом с манежами и тренировочными полями, теннисными кортами, стадионом для стрельбы из лука, а также оздоровительным и SPA-центром на берегу реки Псахо.

О ценах на курортное жилье такого класса пока остается только гадать. Безусловно, они будут высоки даже по мировым меркам. А вот поселиться в одном из "простых" клубных апарткомплексов, некоторые корпуса которых уже скоро будут готовы, можно за вполне приемлемые, по сравнению с московским уровнем цен, деньги.

www.sochigrad.ru


Добавить в закладки: 

 Как снять квартиру Как снять квартиру
Итак, расскажем почему лучше арендовать жилье в агентстве со 100% оплатой.... Читать дальше...
Как купить офисное зданиеКак купить офисное здание
Продолжительное время реконструкция и строительство офисных зданий на Сочинском ... Читать дальше...
Как сегодня покупают элитную недвижимостьКак сегодня покупают элитную недвижимость
Выбор элитной недвижимости - процесс очень сложный и, как правило, долгий. Необх... Читать дальше...
G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.

G-Technology - массивы RAID на Ваш стол для Mac и PC.
... Читать дальше...
Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека

Значение биологически активных добавок в обмене веществ человека
... Читать дальше...
Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.

Коммерческая недвижимость - ситуация на рынке офисной недвижимости.
... Читать дальше...
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку  Цвет:


Новости о Сочи
Правила использования материалов журнала
Статьи от журнала OlimpRus
Новости OlimpRus
Обратная связь
Сообщить об ошибке на этой странице